11.03.2013, 15:14
|
#7
|
Местный
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 91
|
масса материалов есть по карфаксу.
особенно понравился достаточно критичный отзыв одного русского, живущего уже восемь лет в Канеде и занимающегося поставкой канадских и североамериканских автомобилей в прибалтику и россиию.
В двух словах суть его опуса (а опус немалый, с кучей примеров) такова:
1. карфакс, как и многие другие системы учета (или их элементы) истории автомобиля - такая штука, в которой отражено только то, что ХОТЕЛИ отразить. Пример был примерно такой: если побывавшую в ДТП машину ремонтировали за счет страховой компании, до данные о ДТП с вероятностью 99,9% будут отражены. Если ремонт был без участия денег страховой (да-да, там тоже люди и тоже иногда делают машины в "полу-официальных" СТО с "полу-официальной" приходно-кассовой дисциплиной, т.к. и там существуют варианты - получить за ДТП одно бабло, а на ремонт потратить совершенно другое (естественно - меньшее) - вы никогда не узнаете по докментам (а уж по фотографиям то - тем более) - что у машины были заменены пара элементов и окрашен борт кзова).
2. В канаде и США - тоже люди. И владельцы авто, и сотрудникидиллерских центров, и представители страховых компаний, и руководители лизинг-центров. Если у человека есть не совсем этичный, но ЗАКОННЫЙ способ нет, не обмануть (боже упаси!), а НЕДОговорить (читай - недопоказать, недописать, недоотразить) и получить при этом выгоду - человек ее получит. А знаете почему? Потому что он американец. потому что такой способ заработать (или сэкономить) - приветствуется. Более того - он в крови этой нации.
|
|
|